Saiba fazer um incrível rocambole feito com a polpa de açaí do Pico do Açaí! Delicioso, fácil de fazer e alimenta toda a família. Siga a receita e faça o seu:
Ingredientes para o Mousse de Açaí
300 gramas de polpa de açaí
6 gramas de gelatina em folha
1 banana
50 gramas de chantilly
Ingredientes para Massa do Rocambole
4 ovos grandes
120 gramas de açúcar
120 gramas de farinha
120 gramas de maisena
Modo de Preparo do Mousse de Açaí
Bata a polpa de açaí junto com a banana.
Hidrate, drene e derreta a gelatina.
Acrescente a gelatina no açaí e misture.
Incorpore o chantilly aos poucos para que ele não perca o ar.
Leve para gelar e firmar por 1 hora.
Modo de Preparo do Rocambole
Unte uma forma, grude um papel manteiga na parte de baixo da forma, unte novamente o papel manteiga e enfarinhe a forma de 50x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa;
Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados;
Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C;
Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado;
Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas;
DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela;
Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique levemente dourada , não pode escurecer muito para não quebrar na hora de dobrar o rocambole;
Pegue um pano de prato limpo, molhe e torça;
Tire do forno e desenforme a massa por cima do pano molhado. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e deixe descansar por 10 minutos;
Desenrole, coloque uma camada fina da mousse enrole novamente;
Coloque na geladeira para gelar;
Sirva bem gelado com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Fonte: Daninoce