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Rocambole de Açaí

Atualizado: 15 de jul. de 2020

Saiba fazer um incrível rocambole feito com a polpa de açaí do Pico do Açaí! Delicioso, fácil de fazer e alimenta toda a família. Siga a receita e faça o seu:


Ingredientes para o Mousse de Açaí

  • 300 gramas de polpa de açaí

  • 6 gramas de gelatina em folha

  • 1 banana

  • 50 gramas de chantilly

Ingredientes para Massa do Rocambole

  • 4 ovos grandes

  • 120 gramas de açúcar

  • 120 gramas de farinha

  • 120 gramas de maisena


Modo de Preparo do Mousse de Açaí

  1. Bata a polpa de açaí junto com a banana.

  2. Hidrate, drene e derreta a gelatina.

  3. Acrescente a gelatina no açaí e misture.

  4. Incorpore o chantilly aos poucos para que ele não perca o ar.

  5. Leve para gelar e firmar por 1 hora.


Modo de Preparo do Rocambole

  1. Unte uma forma, grude um papel manteiga na parte de baixo da forma, unte novamente o papel manteiga e enfarinhe a forma de 50x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa;

  2. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados;

  3. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C;

  4. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado;

  5. Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas;

  6. DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela;

  7. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique levemente dourada , não pode escurecer muito para não quebrar na hora de dobrar o rocambole;

  8. Pegue um pano de prato limpo, molhe e torça;

  9. Tire do forno e desenforme a massa por cima do pano molhado. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e deixe descansar por 10 minutos;

  10. Desenrole, coloque uma camada fina da mousse enrole novamente;

  11. Coloque na geladeira para gelar;

  12. Sirva bem gelado com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.



Fonte: Daninoce

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